Vin rouge - Moulin à vent - Xavier et Nicolas Barbet - Bouteille de 75 cl
Réf.
1936581
Vue d’ensemble
Découvrez le vin rouge Moulin-à-Vent, une AOP de Bourgogne élaborée par Maison Lordon, sous la direction du winemaker Frédéric Maignet.
13€00
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Description
Vin rouge - Moulin à vent - Xavier et Nicolas Barbet - Bouteille de 75 cl
Provenance
Issu de Gamay Noir cultivé sur les prestigieux climats de "Champ de Cour", "Les Perelles", et "Bruyères des Thorins", ce vin complexe et structuré offre des arômes intenses de petits fruits noirs et d'épices. À déguster avec rillettes de lapin, pavés d'agneau grillés, ou poulet basquaise, entre 15 et 18°C, et à conserver de 3 à 8 ans.
Dégustation
- Constitution - Cépages : Gamay Noir
- Oeil : robe profonde marquée de reflets violacés
- Nez : caractériel aux notes de petits fruits noirs (mûres, cassis et cerise) se combinant à d'intenses arômes épicés de poivre et de clou de girofle
- Bouche : tanins fermes mais enrobés. Attaque charnue, la finale est légèrement tranchante et très aromatique avec de belles notes de fruits à l'alcool.
- Température de dégustation : 15 - 18°C
- Temps de garde : de 3 à 8 ans
- Accords : Rillettes de lapin, des pavés d'agneau grillés, des grillades de porc ou encore un poulet basquaise.
Caractéristiques
- Contenance : 75 cl
- Conditionnement : bouteille
- Appelation : AOP
- Vinification - Élevage : Vinification traditionnelle à la bourguignonne
- Médailles
- Guide Hachette 2023 : 1 étoiles
- Concours international du Gamay 2021 Or
- Wine Enthusiast 2021 : 91/100 points
Détails du produit
Vin | Rouge |
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Région | Bourgogne |
Labellisation | AOP / IGP |
Potentiel de garde | De 3 à 8 ans |
Accords mets et vins | Gibier, Volaille, Grillades |
Prévention | L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Un justificatif de majorité peut vous être demandé pour l'achat d'alcool dans nos magasins. |