Fronsac - Château Mayne-Vieil - Vin rouge
Réf.
1620767
Vue d’ensemble
Le vin rouge Fronsac Château Mayne Vieil a une jolie sucrosité en attaque qui s’ouvre sur de beaux tanins puissants et longs en bouche.
8€50
Fronsac - Château Mayne-Vieil - Vin rouge doit être acheté par multiple de 6
Trouvez le magasin le plus proche de chez vous
Description
Vin rouge Château Mayne Vieil
Avantages :
- C'est la cuvée principale de la propriété
- Oeil :
- Très bonne intensité. Teinte rouge assez vif
- Robe éclatante rubis intense
- Nez :
- Fruits rouges et finement épicé et boisé
- Notes toastées, grillées, légèrement fumées
- Bouche :
- Souple, ronde et longue
- Notes de fruits et léger boisé épicé
- Touches de Fruits noirs, cassis et cerises noires
- Accords Mets et Vins :
- Viandes blanches et rouges, rôties et grillées
- Température de service : 16°
- Temps de garde : A boire ou à garder de 4 à 6 ans
- Beau potentiel de vieillisement, prometteur
Caractéristiques :
- Poids : 75 cl
- Conditionnement : bouteille
- Appelation : Fronsac contrôlée
- Vinification – Elevage :
- Vignoble enherbé, effeuillé sur une face
- Vendange en vert pour une meilleure aération des grappes
- Fermentation traditionnelle en cuves inox thermo-régulées
- Macération pendant trois semaines
- Elevage en cuves d'un an et demi, 10 % vieilli en barriques de 3 à 4 ans
- Mis en bouteille au château
- Cépage : 100 % merlot de 35 ans d'âge en moyenne
- Terroir :
- Sol argilo-limoneux
- 5.000 pieds à l'hectare
- Récompenses : 90 points Wine Enthusiast – Médaille d'or Concours de Paris 2019, Médaille d’Or au concours d’Aquitaine
Détails du produit
Vin | Rouge |
---|---|
Région | Bordeaux |
Potentiel de garde | 5 ans |
Accords mets et vins | Viande rouge, Viande blanche, Fromage |
Prévention | L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Un justificatif de majorité peut vous être demandé pour l'achat d'alcool dans nos magasins. |