Vanille de Madagascar gousse en tube - Le Monde en tube - 2 gr
Réf.
1616208
Vue d’ensemble
La vanille de Madagascar gousse en tube Le Monde en tube apportent des arômes incomparables et des notes élégantes et délicates en cuisine.
3€30
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Description
Vanille de Madagascar gousse en tube
Avantages :
- Fruit noir d’une orchidée grimpante
- La cueillette des gousses s’effectue avant maturité
- Son parfum se développe lors de sa fermentation
- La poudre de vanille est obtenue par :
- Une technique de broyage particulière à température négative
- Ce qui permet de garder un taux exceptionnel de vanilline
- Pour libérer tous ses arômes :
- La gousse doit être fendue en deux
- Dans la longueur, avant de la mettre à infuser
- C’est l’épice reine des glaces, pâtisseries, entremets, confiseries
- Il est intéressant de l’essayer :
- Comme dans la cuisine exotique
- Dans des préparations salées
- Un petit morceau de gousse (ou une pincée de poudre) :
- Ajouté à la sauce d’un rôti de porc, d’un ragoût de mouton
- Donnera une note insolite des plus agréable
- Les crevettes sautées, les langoustines flambées
- Un poisson en sauce bien épicé, apprécieront sa compagnie
- Vous pouvez en user et abuser :
- En la saupoudrant sur du fromage blanc, des yaourts
- Des tartes aux pommes ou aux fraises
- Des tranches d’ananas frais, du pain perdu
- Du riz au lait, du chocolat chaud
- Mélangez une ½ c. à café de vanille poudre à 2 c. à soupe de fleur de sel :
- Vous obtiendrez un assaisonnement
- Pour des filets de poisson en papillote
- Ou des blancs de poulet cuits à la vapeur
Caractéristiques :
- Poids : 2 gr
- Conditionnement : en tube
- Bouchon en liège
- Coloris : noir
- Sous forme de gousse