Découvrez toutes nos promotions pour votre jardin et vos animaux

Vanille de Madagascar gousse en tube - Le Monde en tube - 2 gr

Réf.
1616208
Vue d’ensemble

La vanille de Madagascar gousse en tube Le Monde en tube apportent des arômes incomparables et des notes élégantes et délicates en cuisine.

Trouvez le magasin le plus proche de chez vous
Description

Vanille de Madagascar gousse en tube 

Avantages :

  • Fruit noir d’une orchidée grimpante
  • La cueillette des gousses s’effectue avant maturité
  • Son parfum se développe lors de sa fermentation
  • La poudre de vanille est obtenue par :
    • Une technique de broyage particulière à température négative
    • Ce qui permet de garder un taux exceptionnel de vanilline
  • Pour libérer tous ses arômes :
    • La gousse doit être fendue en deux
    • Dans la longueur, avant de la mettre à infuser
  • C’est l’épice reine des glaces, pâtisseries, entremets, confiseries
  • Il est intéressant de l’essayer :
    • Comme dans la cuisine exotique
    • Dans des préparations salées
  • Un petit morceau de gousse (ou une pincée de poudre) :
    • Ajouté à la sauce d’un rôti de porc, d’un ragoût de mouton
    • Donnera une note insolite des plus agréable
    • Les crevettes sautées, les langoustines flambées
    • Un poisson en sauce bien épicé, apprécieront sa compagnie
  • Vous pouvez en user et abuser :
    • En la saupoudrant sur du fromage blanc, des yaourts
    • Des tartes aux pommes ou aux fraises
    • Des tranches d’ananas frais, du pain perdu
    • Du riz au lait, du chocolat chaud
  • Mélangez une ½ c. à café de vanille poudre à 2 c. à soupe de fleur de sel :
    • Vous obtiendrez un assaisonnement
    • Pour des filets de poisson en papillote
    • Ou des blancs de poulet cuits à la vapeur

Caractéristiques :

  • Poids : 2 gr
  • Conditionnement : en tube
  • Bouchon en liège
  • Coloris : noir
  • Sous forme de gousse