Réf.
1648160
Vue d’ensemble
Le velouté de langoustines de Pointe de Penmarc'h est une recette bretonne faite à partir de poissons débarqués en Bretagne.
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Description
Velouté de langoustines recette bretonne
Avantages :
- Soupe fine et délicate préparée avec des langoustines
- Spécialité des ports de pêche de la façade Atlantique
- Les langoustines sont aussi appelées "Les demoiselles du Guilvinec"
- Cette recette bretonne a un fantastique fumet
Suggestion d'utilisation :
- A déguster avec des croûtons aux algues et un peu de sauce rouille Pointe de Penmarc’h
- Il se réchauffe à feu doux
- Il peut aussi vous servir de base pour une sauce qui accompagnera à merveille vos poissons
Ingrédients :
- Eau
- Langoustine : 18%
- Poissons
- Carottes : 9%
- Concentré de tomate
- Crême fraîche
- Poireaux : 2%
- Céleri
- Sel de Guérande
- Huile d'olive
- Epices et aromates
- Beurre
- Cognac
- Peut contenir des traces de mollusques
Caractéristiques :
- Energie : 227 kJ (54 kcal)
- Matières grasses : 2,30 g dont acides gras saturés 1,10 g
- Glucides : 2,60 g dont sucres 1,90 g
- Protéines : 5,50 g
- Sel : 0,70 g