Oskar S - Barbecook
Réf.
1552160
Vue d’ensemble
Le fumoir Oskar S (small) Barbecook est un appareil 2 en 1 : fumoir et barbecue. Il vous permettra de ravire vos convives avec des aliments au gout fumé.
220€00
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Description
Fumoir Oskar S - Barbecook
Le fumoir Oskar S (small) est un appareil 2 en 1 : fumoir et barbecue. Il est équipé pour pouvoir choisir le type de fumage (à froid ou à chaud) et contrôler le fumage des aliments.
Avantages :
- Finition émaillée pour un entretien facile
- Grilles robustes pour grillade ou fumage des aliments
- Crochets de suspension à l'intérieur pour le fumage
- Contrôle parfait grâce à l’arrivée d’air réglable
- Thermomètre intégré
Fonctionnement :
- Ce fumoir peut être utilisé pour fumer à chaud ou à froid.
- Le fumage à froid, à pratiquer plutôt l'hiver, se fait à une température comprise entre 20 et 25 °C. Il ne cuit pas les aliments mais permet de leur donner une saveur fumée et de les conserver plus longtemps.
- Le fumage à chaud se fait à une température comprise entre 70 à 75 °C. Les ingrédients sont cuits et s’imprègnent d’une saveur fumée.
- Pour faire fonctionner le fumoir, il faut du bois ou du charbon de bois, des allume-feux, une allumette géante ou un allume-gaz et un liquide tel que de l'eau, du bouillon ou du vin. Des épices peuvent être ajoutées sur les aliments.
Caractéristiques :
- Dimensions : L 58 cm x l 50 cm x H 86 cm
- Surface de cuisson : Ø40 cm, grille chromée
- Arrivée d'air réglable
- Thermomètre intégré dans le couvercle
- Couvercle avec poignée
Disponible aussi en version M (médiuml).