Muscade moulue en tube - Le monde en tube - 20 gr
Réf.
1616195
Vue d’ensemble
La muscade moulue en tube Le monde en tube est idéale pour assaisonner vos plats, sa saveur délicate et chaude en fait une épice très employée.
3€20
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Description
Muscade moulue en tube
Avantages :
- Le fruit du muscadier est une vraie « poupée russe »
- Il produit deux épices distinctes le macis et la muscade
- Comme un gros abricot, le fruit à maturité :
- Sa chair éclate et laisse apparaître le macis
- L’entrelacs orange rouge qui entoure une coque contient la noix de muscade
- Après la récolte, le macis est séparé de la coque qui est mise à sécher
- Et enfin, on libère la noix en cassant cette coque
- Sa saveur délicate et chaude fait d’elle une épice très employée
- La muscade rentre dans la composition du Quatre épices
- On en ajoute la muscade :
- Dans le soufflé au fromage, le gratin dauphinois, la purée
- Les épinards hachés, la salade cuite, le chou-fleur
- Dans les préparations à base de poisson, comme les croquettes
- Le soufflé de thon, dans les sauces, béchamel, sauce blanche
- Dans les viandes, boulettes et pains de viande, farces
- On utilise la noix de muscade râpée ou en poudre :
- Dans les boissons, grog au rhum, punch, lait chaud, chocolat chaud
- On l’utilise également dans certains desserts comme :
- La crème anglaise, le pudding, le riz au lait, le cake et la crème à la vanille
- Comme le girofle, la muscade fut l’enjeu de beaucoup de convoitises
- Portugais, anglais, français, hollandais se disputèrent le monopole
- Tous les coups étaient permis :
- Invasions des territoires où elle était produite
- Organisation de la rareté en limitant la culture où en brûlant les stocks
- Stérilisation des noix pour empêcher sa culture sur d’autres cieux
- Vols de plants... La muscade rendait fou
Caractéristiques :
- Poids : 20 gr
- Conditionnement : en tube
- Bouchon en liège
- Coloris : marron