Barbecues
Retrouvez ici les barbecues sélectionnés par nos experts Magasin Vert et Point Vert ! Du plus petit au plus grand, du simple barbecue à la véritable cuisine d’extérieur : notre gamme convient à tous. Vous trouverez notamment des appareils à gaz, à pellet, à charbon ou électriques pour de bonnes grillades estivales !
Affiner les résultats :
Barbecue à charbon - Barbecue à gaz - Barbecue électrique - Barbecue à pellets
Les questions à se poser avant de choisir un barbecue
L’achat d’un barbecue est un investissement pour plusieurs années, il est indispensable de se poser plusieurs questions pour faire un choix adapté à votre utilisation.
- Pour combien de personnes allez-vous cuisiner ? Faites-vous souvent de grands repas en été ?
- Quels plats avez-vous l’habitude de préparer au barbecue ? Êtes-vous plus saucisse ou vous aimez préparer des plats plus compliqués qui nécessitent des cuissons spécifiques ?
- Pour le nettoyage, êtes-vous plus “plus c’est simple, mieux c’est” ou vous avez du temps pour en prendre soin ?
- Et surtout, quel est votre budget pour l’achat de votre barbecue ?
Quel type de barbecue choisir ?
Dès l'arrivée des beaux jours, un barbecue est l'occasion parfaite pour se rassembler entre amis ou en famille.
Barbecue à charbon de bois
Le barbecue à charbon séduit pour son authenticité. La chaleur de la braise permettra la cuisson de vos viandes, poissons, mais aussi de vos légumes. Ce mode de cuisson permettra à vos grillades d'obtenir un goût bien particulier à la viande.
Les avantages d’un barbecue charbon de bois :
- Un goût authentique
- Cuisson à des températures plus élevées
- Facile à prendre en main
- Facile à entretenir : il est plus durables et moins susceptibles de nécessiter des réparations
- Prix accessible
Les points faibles du barbecue au charbon de bois
- L’allumage peut être difficile
- Dégage beaucoup de fumée
- La température peut être difficile à contrôler, cela peut rendre la cuisson parfois plus complexe
Barbecue à gaz & Barbecue électrique
Les barbecues électriques ou à gaz vont permettre une cuisson plus précise. Contrairement à un barbecue électrique, avec un barbecue au gaz vous n'aurez pas besoin de le brancher à une prise électrique. Vous pourrez ainsi le disposer à l'endroit de votre choix sans à vous soucier de l'alimentation électrique. Ces deux typologies de barbecue permettent une cuisson quasi instantanée.
Les avantages du barbecues à gaz
- Montée en température rapide
- Facilité de réglage de la température
- Pas de braise ou de feu à gérer
- Peut être facilement utilisé en toute saison
Les points faibles du barbecue à gaz
- Nettoyage fastidieux
- Prix plus élevé
- Nécessite une vigilance accrue pour les fuites de gaz, les normes de sécurité
Les avantages du barbecue électrique :
- Pas de combustible, il suffit d’avoir de l’électricité
- Ne dégage pas de fumées
- Large possibilité de prix
Les points faibles du barbecue électrique :
- Fonctionnalité intéressante peu disponible sur les modèles d’entrée de gamme.
- On oublie la saveur authentique du barbecue
- Dépendance à une source d'électricité
Barbecue à pellets
Ces barbecues séduisent un nombre croissant d'amateurs de grillades. L'air chaud va permettre la cuisson des aliments, contrairement aux autres barbecues où ça va être la braise et la flamme. Cette méthode de cuisson va être plus saine et ne va pas empêcher à vos aliments d'obtenir une saveur fumée.
Quelle marque de barbecue choisir ?
Retrouvez les plus grandes marques de barbecues sur monmagasinvert.fr.
Weber
La marque américaine Weber séduit pour son large choix de barbecues et accessoires. Pratiques et efficaces, réaliser ses grillades avec un barbecue Weber est un véritable plaisir. Repoussez les limites d'un barbecue classique en ajoutant une pierre à pizza, une plancha ou un wok. Un bon moyen de faciliter l'utilisation du barbecue et de diversifier les recettes.
Linea Grilly
Linea Grilly propose des barbecues au style bien particulier. Portatifs, les barbecues Happy et Grilly peuvent facilement être transportés. Fonctionnant aux granulés, vous n'aurez ici pas besoin de charbon, ni d'une prise de courant à proximité ou une alimentation au gaz.
Cadac
La marque Cadac propose des barbecues spécialement conçus pour le grand air. Des barbecues compactes et permettant des grillades faciles grâce à un fonctionnement au gaz. En camping, en road trip ou installé sur votre terrasse, un barbecue Cadac conviendra parfaitement.
Les nouvelles tendances barbecue pour l'été
Le barbecue Kamado
Le barbecue japonais Kamado est un modèle haut de gamme. Il est aujourd’hui peu répandu mais il est de plus en plus populaire depuis plusieurs mois. Reconnu comme le meilleur barbecue du monde, il est capable de tout cuire. Son atout est sa capacité à garder une température constante sur une longue période, sans avoir à rajouter de charbon. C'est le barbecue idéal si vous souhaitez réaliser des cuissons longues.