Menetou-Salon blanc - Maison Foucher - bio - Vin blanc
Réf.
1917723
Vue d’ensemble
Le Menetou-Salon blanc du domaine Cécile Lebrun est une cuvée élégante au nez envoûtant de fruits exotiques et d’épices, offrant une bouche onctueuse et équilibrée.
15€80
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Description
Menetou-Salon blanc - Cécile Lebrun - BIO - Vin blanc
Provenance
Élevé sur la commune de Morogues au Sud-Est de la France sur un territoire au sol argilo-calcaire.
Dégustation
- Constitution - Cépages :
- 30% Chardonnay
- 35% Meunier
- 35% Pinot noir
- Oeil : très belle robe en or
- Nez : Puissant et flatteur. Palette complexe d’arômes : épices, pétale de rose, pivoine, fruits exotiques (litchi et mangue). Au file du temps, ce vin développe des notes de réglisse
- Bouche : Onctueuse et fondue avec une longueur remarquable et un bel équilibre entre l’alcool, le sucre et l’acidité. Ce qui lui confère une élégance et une persistance reconnue.
- Température de dégustation : 8 et 10°C
- Temps de garde : 12 ans et +
- Accords :
- Foie gras
- Cuisine à base de lait de coco, de curry, de gingembre
- Accras, tapas ou boudins épicés
- Fromages riches en saveurs et en expression aromatique (Munster, Epoisse, Livarot, Roquefort, Stilton)
- Feuilleté aux pommes et cannelle, tarte tatin ou quetsch-cannelle
- Poire au chocolat, pain de fruits secs
- Chocolat noir et ses déclinaisons salées ou sucrées
Caractéristiques
- Contenance : 75 cl
- Conditionnement : bouteille
- Appellation : Agriculture Biologique Menetou-Salon contrôlée
- Vinification - Élevage
- Sol argilo-calcaire
- Élevage sur lies fines pour donner toute sa plénitude au vin
- Vinification traditionnelle
Détails du produit
Vin | Blanc |
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Région | Provence |
Labellisation | Bio |
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