Les poivres rares en tube - Le Monde entube - 34 gr - lot de 5
Réf.
1764480
Vue d’ensemble
Ce lot est idéal pour découvrir les 5 poivres rares en tube Le Monde en Tube, la richesse de leurs arômes suscitera à merveilles les papilles des plus adeptes de poivre !
11€79
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Description
Les poivres rares en tube
Avantages :
- Chaque poivre ou faux poivre à son parfum et sa force
- Du plus vif au plus surprenant découvrez les convoités pour :
- Leurs qualités gustatives mais aussi pour leurs origines
- Poivre Sichuan (baies) :
- Provient de Chine, une des plus anciennes épices chinoises
- Récoltées à maturité et séchées jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent
- Seule l’enveloppe se consomme :
- Il faut écarter la graine noire et dure
- Pour consommer les petites ailettes
- A griller légèrement, les ailettes s’utilisent entières ou moulues
- Leur goût boisé, presque fleuri, se marie particulièrement bien :
- Aux volailles, aux poissons
- Il aime la compagnie du fenouil, de l’anis, de la cannelle
- Poivre long (entier) :
- Provient d'Inde-Indonésie
- Le poivre long est le fruit en épi d’une plante rampante
- Récoltées vertes, sont ensuite séchées au soleil ou en four
- Ce poivre fut le premier à être utilisé en Occident
- Ce poivre piquant et légèrement sucré s’utilise surtout entier
- La cuisine médiévale l’emploie
- A mettre dans les conserves au vinaigre, les marinades de viandes
- Relève tous les légumes
- Poivre Selim (baies) :
- Provient du Togo, Cameroun, Ghana
- Ce faux poivre originaire d’Afrique ressemble à un petit haricot plat
- Il faut le briser avant de le moudre intégralement, cosse et graine
- Un peu piquant, aromatique, rappelant la sève de pin
- Ce poivre de caractère donne de la personnalité aux plats à base de :
- Choux, au velouté de potiron, aux préparations à base de fromage fort
- A la tarte au maroilles, à la sauce au roquefort
- Il est agréable comme condiment sur un magret de canard
- Tient tête au café dans les entremets, crème ou tiramisu
- Poivre de Voatsiperifery (entier) :
- Ce poivre sauvage de Madagascar est cueilli à la main
- De couleur et de taille irrégulière
- Elles sont dotées d’une queue à ne pas confondre avec le cubèbe
- Boisé, piquant, ce poivre rare, de caractère, accompagne parfaitement :
- Les champignons et les viandes en général
- A associer à la cardamome dans les plats salés sucrés
- Poivre de Guinée / Graines de paradis :
- Proviennent de Côte d’Ivoire- Cameroun
- De la famille de la cardamome, elles ont un goût piquant et poivré
- Elles ont longtemps remplacé le poivre noir
- Ces graines représentent un des ingrédients de base de la cuisine de l’époque
- Utilisées dans la cuisine d’Afrique de l’Ouest dans certains mélanges comme le ras el hanout
- Les anglais aromatisent les pickles et certains condiments
- Elles rentrent également dans la composition du fameux mélange italien à la Scappi a
- A redécouvrir sur les viandes braisées ou les légumes cuits cuisinés
Caractéristiques :
- Lot de 5 minis tubes
- Matière : étui plastifié et souple
- Accompagnés de conseils d’utilisation
- Dimension L*l*h : 12 x 1.5 x 10 cm
- Poids net : 34 g
- Composition:
- Poivre de Guinée
- Poivre long
- Poivre de Selim
- Poivre de Sichuan
- Poivre de Voatsiperifery
- Epices de qualité « extra »
- 100% naturelles