Découvrez toutes nos promotions pour votre jardin et vos animaux

Les chouchous en tube - Le Monde en tube - 43 gr - lot de 5

Réf.
1764483
Vue d’ensemble

Ce coffret Les chouchous en tube Le Monde en tube vous aidera à vous familiariser et cuisiner avec les épices, pour réaliser des plats exotiques, mais aussi pour les utiliser de façon quotidienne.

Trouvez le magasin le plus proche de chez vous
Description

Les chouchous en tube

Avantages :

  • Produits 100% naturels sans additifs, sans colorants ni exhausteurs de goûts
  • Epices provenant des 4 coins du monde
  • Approvisionnement directement auprès des producteurs locaux quand cela est possible
  • Conditionnées à la main dans un atelier breton
  • Origan (feuille) :
    • Provient de France-Turquie
    • C’est une des rares épices originaire d’Europe du Nord
    • L’origan est constitué de feuilles séchées, criblées et ventilées
    • Très utilisé dans la cuisine des pays du nord
    • Son odeur est pourtant associée à la cuisine italienne et aux pizzas en particulier
    • L’origan parfume les crudités, les légumes en salade, en purée ou gratin 
    • Il parfume également les farces à base de viande et toutes les pâtes, tagliatelles, spaghettis, lasagnes
    • Il se marie bien au cumin, au piment doux et à l’ail
  • Cannelle (entière et moulue) :
    • Provient de Madagascar-Sri Lanka-Indonésie
    • La cannelle est l'écorce des fines branches latérales qui partent du pied du cannelier
    • Ce dernier pousse spontanément à Madagascar
    • On enlève l'écorce externe des jeunes branches de 2 ans et on la découpe en bandes
    • Elle est roulée à la main et séchée
    • Elle se présente sous forme de tuyaux entiers ou de poudre
    • Sa saveur est fine, persistante
    • La cuisine anglaise en abuse, l’apple pie en est l’illustration
    • La cannelle a traditionnellement une préférence pour les plats sucrés, entremets, pâtisseries...
    • Elle aromatise les boissons, vin chaud, café, chocolat à l’espagnole, punch, sangria, grog
    • C’est l’épice des plats salés- sucrés, rôti de porc à l’ananas, tajine d’agneau pruneaux raisins secs
    • Si vous appréciez son parfum, n’hésitez pas à en glisser un morceau dans les marinades ou les volailles
  • Herbe de Provence :
    • Provient de France - assemblées en France
    • Produit obtenu par le mélange de plusieurs herbes aromatiques séchées et coupées
      • Romarin, thym, basilic, origan
    • Reines de l’été, indissociables des cuissons au barbecue
    • Elles viennent recouvrir les viandes blanches, rouges enfin tout ce qui peut se griller
    • Elles sont liées à la cuisine du sud, les tomates farcies, la ratatouille...
    • La cuisson au four leur convient également, elles ensoleilleront un poisson entier…
  • Paprika doux (moulu) :
    • Provient de Hongrie-Espagne-Afrique du Sud
    • L’espèce capsicum annuun est une plante potagère annuelle :
      • Qui produit des fruits riches en vitamine C
    • Le paprika doux est obtenu par broyage des fruits séchés (sorte de poivron)
    • Le paprika doux pique peu
    • Son utilisation est très répandue dans la cuisine hongroise et la cuisine espagnole
    • Le piment doux ou paprika colore et parfume :
      • Les sauces à base de fromage blanc
      • Les préparations à base d’œuf
      • Omelettes de pommes de terre
      • Oeufs cocotte à la crème
      • Les plats de viande comme le goulasch, le poulet basquaise ...
  • Curry (mélange poudre) :
    • Provient d'Inde
    • Ce mélange doux permet d’accommoder de nombreux plats
    • Le dosage déterminera la note prédominante de la recette
    • Une pincée ou une cuillère, à vous de choisir
    • La poudre de curry est obtenue en broyant et mélangeant des épices sèches et saines :
      • Curcuma, coriandre, graines de moutarde, carvi, fenugrec, cumin
      • Ail, girofle, cannelle et piment fort, il est exempt de colorants artificiels
    • Idéal pour la mayonnaise, béchamel, salade de chou, velouté de courgettes, gratin de pâtes
    • Pour les brochettes de poulet marinées, curry d’agneau, curry de légumes, poulet à l’ananas
    • Mélangez du curry avec du beurre mou, vous pourrez garnir des toasts aux légumes ou aux crevettes…

Caractéristiques :

  • Lot de 5 mini tubes 
  • Poids net : 43 gr
  • Composition :
    • Cannelle
    • Herbes de provence
    • Curry
    • Origan
    • Paprika
  • Accompagné d'un carnet de recettes 
  • Conditionnement : étui plastifié et souple
  • Dimension L*l*h :12 x 1.5 x 10 cm