Curcuma moulu en tube - Le Monde en tube - 21 gr
Réf.
1616252
Vue d’ensemble
L'odeur très aromatique légèrement poivrée et amère et La couleur dorée du curcuma moulu en tube Le Monde en tube en font une épice de choix pour agrémenter tous vos plats d'un soupçon d'exotisme.
3€30
Trouvez le magasin le plus proche de chez vous
Description
Curcuma moulu en tube
Avantages :
- Il se présente sous la forme de rhizomes rugueux semblables au gingembre
- Ils sont préparés :
- En les trempant dans l’eau bouillante
- Puis séchés et réduits en poudre fine
- Plus recherché pour son pouvoir colorant naturel que pour son goût un peu âcre
- Une pincée suffit pour teinter en jaune d’or :
- Les mayonnaises, le fromage blanc, le riz
- Les viandes blanches, le chou-fleur
- A employer en remplacement du safran dans les plats pimentés
- Le curcuma aime la compagnie du gingembre, de la coriandre, du cumin…
- Il ensoleille :
- Une mayonnaise, une sauce à base de fromage blanc, de noix de coco
- Un soufflé au fromage, des œufs brouillés, des blinis, un pain au tournesol
- Une salade de chou-fleur, un taboulé, les achards de légume
- Un filet de poisson à la crème, une soupe de poisson, une crème de moule
- Une nage de coquillages, des gambas pimentées , un curry de poisson
- Une paëlla, un massalé porc, un rôti de porc à l’ananas
- Produit à Madagascar de façon traditionnelle par des cultivateurs propriétaires de leurs terres
- Le curcuma de Madagascar a une teneur en curcumine, principe actif du curcuma
- Très élevée, double de celle du curcuma indien
- Ce qui en fait une épice en tant que telle et non pas un simple colorant
Caractéristiques :
- Origine : Madagascar, Inde, Chine
- Poids : 21 gr
- Sous forme de poudre
- Conditionnement : tube en verre
- Bouchon en liège
- 100% naturelle