Bocaux et conserves maison - Livre cuisine
Réf.
1840963
Vue d’ensemble
Cette encyclopédie "Bocaux et conserves maison" est idéale pour se lancer dans la fabrication de préparations faites maison !
19€90
Trouvez le magasin le plus proche de chez vous
Description
Bocaux et conserves maison, l'encyclopédie - Editions Artémis
Cet ouvrage sera un guide précieux si vous souhaitez vous lancer dans la préparation de bocaux et conserves "fait maison" !
Avantages :
- Les bocaux et conserves permettent de préserver naturellement et simplement les aliments et leur saveur
- En faisant vos conserves avec les produits de saison, retrouvez le goût des fruits et légumes d'été en plein hiver ou préparer à l'avance des plats qui seront prêts en quelques minutes pour un dîner improvisé
- Ce guide très complet présente les méthodes de conservation classiques (au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, dans l'alcool ou encore dans le sucre) et de stérilisation
- Vous y trouverez des conseils pour choisir les bons ustensiles et maîtriser les différentes étapes depuis la préparation, le remplissage, le traitement thermique et à l'ouverture des bocaux
- Plus de 150 recettes illustrées pour préparer sauces, huiles parfumées, chutneys, terrines, plats complets, confitures, liqueurs, etc.
- Pour chaque recette, le temps de stérilisation et de conservation est indiqué.
Caractéristiques :
- 224 pages
- Editions Artémis