Réf.
1740999
Vue d’ensemble
Le Basilic Marseillais est originaire de Provence et est l'une des variétés les plus parfumées !
6€55
Trouvez le magasin le plus proche de chez vous
Description
-
Attributs - Graines
Graines de | Basilic |
---|---|
Poids | 1 g |
Nom commun | Basilic marseillais |
Nom botanique | Ocimum basilicum |
Espèce | basicilicum |
Variété | marseillais |
Intérêt de culture | Aromatique |
Durée de vie | Annuelle |
Nombre de plants | 300 environ |
Lieu d'installation | Jardinière, Potager |
Exposition | Mi-ombre |
Période d'installation | Mars, Avril, Mai |
Conseils d'installation | Semer en godet sous abri de mars à avril, puis repiquer en mai tous les 20 cmOu semer durectement en terre tous les 20 cm, à 1 cm de profondeur |
Type de sol | Sol frais, léger et bien drainé |
Conseils d'entretien | Arroser en cas de chaleur et tailler régulièrement pour la forme |
Période de récolte | Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre |
Associations | Tomates |
Autres informations | Grandes feuilles arrondies et plantes, très parfumées. Variété très typée Provence ! |
Idée cuisine | Pour parfumer des poissons ou crustacés ou dans un pistou |
Conservation | Le basilic se conserve frais quelques jours, congelé en glaçons ou séché |
Anecdote | Le basilic est un répulsif contre les mouches, idéal donc pur une terrasse de restaurant par exemple |