Réf.
1820318
Vue d’ensemble
Cette variété naine de basilic développe des arômes intenses et parfumera vos recettes !
3€95
Trouvez le magasin le plus proche de chez vous
Description
-
Attributs - Graines
Graines de | Basilic |
---|---|
Poids | 2 g |
Nom commun | Bacilic fin vert |
Nom botanique | Ocimum basilicum |
Espèce | basicilicum |
Variété | fin vert |
Intérêt de culture | Aromatique |
Durée de vie | Annuelle |
Hauteur à l'âge adulte | 20 cm |
Nombre de plants | 600 environ |
Lieu d'installation | Jardinière, Potager |
Exposition | Mi-ombre |
Période d'installation | Mars, Avril, Mai |
Conseils d'installation | Semer en godet sous abri de mars à avril, puis repiquer en mai tous les 20 cmOu semer durectement en terre tous les 20 cm, à 1 cm de profondeur |
Type de sol | Sol frais, normal |
Conseils d'entretien | Protéger des courants d'air et arroser en cas de temps chaud |
Période de récolte | Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre |
Associations | Tomates |
Autres informations | Feuilles fines, saveur épicée |
Idée cuisine | Parfait pour un pesto |
Conservation | Le basilic se conserve frais quelques jours (idéal pour garder toutes les saveurs), congelé en glaçons ou séché |
Anecdote | Le basilic est bon pour la digestion. Vous pourrez notamment congeler les feuilles, les placer dans des glacons ou bien les faire sécher pour les conserver |